До начала

Бизнес. 27 января, 17:50
Банкротство. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

«Олекминский рудник» в Якутии намерен объявить себя банкротом

У предприятия долги общей суммой почти 80 млн рублей

ООО "Олекминский рудник" (дочерняя компания IRC Ltd), владеющее лицензией на Куранахское месторождение титаномагнетитовых руд в Приамурье, намерено обратиться в суд с заявлением о признании банкротства. На данный момент в сводном исполнительном производстве значатся восемь исков о взыскании с компании задолженности по налогам и сборам на сумму 75,2 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Интерфакс.

Помимо этого, в Арбитражный суд Амурской области о иск о взыскании долга с компании подал региональный Минлесхоз. Как утверждают в министерстве, "Олекминский рудник" задолжал за аренду лесных участков 2,6 млн рублей. Кроме того, Минлесхоз заявил о намерении расторгнуть с недропользователем договоры аренды этих участков.

В 2016 году иск о признании банкротом дочернего предприятия IRC Ltd подало ООО "Амурснаб". Иск был подан после того как по решению Арбитражного суда Москвы компания выиграла судебный иск к "Олекминскому руднику" по взысканию задолженности по агентскому договору в размере 700 тыс. рублей.

Напомним, что "Олекминский рудник" разрабатывал Куранахское титаномагнетитовое месторождение до декабря 2015 года. Именно тогда руководство компании приняло решение заморозить рудник из‐за нерентабельности производства.

СПРАВКА: ООО "Олекминский рудник" работал на базе Куранахского месторождения в Тындинском районе Амурской области, расположенного в 35 километрах от станции Олекма Байкало‐Амурской магистрали. В 2005 году компания приступила к строительству Олекминского ГОКа. С 2010 года на комбинате приступили к производству титаномагнетитовых и ильменитового концентратов. До момента закрытия производства, основными потребителями продукции были страны Азиатско‐Тихоокеанского региона. Срок действия лицензии — с 2001 по 2026 годы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia