Куриные сердечки– продукт популярный и любимый кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. Из них можно приготовить вкусный и очень аппетитный суп,
Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам. Своим читателям ИА YakutiaMedia предлагает суп из куриных сердечек с гречкой.
Для приготовления супа понадобятся: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту.
Жарка овощей. Фото: youtube
Гречка. Фото: youtube
Суп из куриных сердечек и гречки. Фото: youtube
Приятного аппетита!