Общество. 24 января, 17:40
Переправа. Фото: YakutiaMedia

К эксплуатации допущена ледовая переправа «г. Томмот – п. Белькачи» в Якутии

Всего с нарастающим итогом эксплуатируется 41 ледовая переправа

24 января, YakutiaMedia. 24 января 2018 года допущена к эксплуатации ледовая переправа муниципального значения в Усть-Майском районе "г. Томмот – п. Белькачи" на реке Алдан до 60 тонн. Всего с нарастающим итогом эксплуатируется 41 ледовая переправа, состоит на учете — 50 ледовых переправ, сообщили ИА YakutiaMedia в МЧС по Якутии.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотехники и гибели людей на территории Якутии, отдел БВО Главного управления МЧС России по РС (Я) напоминает: запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей. Пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами, водителям необходимо выполнять требования информационных знаков, установленных перед выездом на переправу – скоростной режим, дистанцию и особенно — требование дорожного знака "Ограничение массы"

За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я): наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia