До начала

Общество. 23 января, 14:30
Алена Алексеева. Фото: yakutsk.bezformata.ru

«Мисс Якутия» отказали в финансировании сайта для женщин через «Народный бюджет»

Для финансирования сайта Алена Алексеева подала заявку на сумму 200 тысяч рублей

23 января, YakutiaMedia. Титулованная красавица, ныне общественница Алена Алексеева планирует открыть сайт для помощи женщин, пострадавших от насилия. Для финансирования сайта Алена подала заявку в "Народный бюджет" на сумму 200 тысяч рублей. Но в финансировании ей отказали, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

По подсчетам участницы конкурса, общая стоимость сайта составляет 250 тысяч рублей. На разработку и сопровождение сайта она запросила 200 тысяч рублей из "Народного бюджета". То есть участница готова была вложить 50 тысяч рублей.

Недавно Алена признавалась, что с нетерпением ждет вердикта комиссии:

"Жду не дождусь, когда же вынесут вердикт по моему сайту. Он для меня как недвижимость в собственности, а социальные сети как квартира в аренду. Пишешь, пишешь, и всё канет в лету, всё как в трубу. Вся в нетерпении! Идей по наполнению — куча! Хочется скорее "стены покрасить, шторы красивые повесить и мебель комфортную расставить". Да и соратницы порядком заждались, спрашивают "Ну, когда уже?" В общем, все дружно".

Однако проект не прошел финальное рассмотрении на заседании конкурсной комиссии "Народного бюджета".

Эксперты предложили использовать действующие сайты, например, при Министерстве молодежи Якутии, чем тратить средства на раскрутку нового сайта (уж не "Молодежный портал" имели в виду эксперты? — прим.ред.): "Может, так будет эффективнее?".

В итоге, голоса распределились следующим образом: четверо высказались "За", четверо – "Против", трое воздержались. Для того, чтобы заявка прошла, необходимо, чтобы проект поддержало большинство

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia