Происшествия. 23 января, 19:30
Молодой человек приобрел липовое водительское удостоверение. Фото: ПримаМедиа

Молодой человек приобрел липовое водительское удостоверение и разъезжал по Якутии

Поддельный документ мужчина купил за 25 тысяч рублей

23 января, YakutiaMedia. Молодой человек приобрел липовое водительское удостоверение и разъезжал по Якутии. Поддельный документ мужчина купил за 25 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего молодого человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что подсудимый в июле 2016 года приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение категории "В", "В1", "С", "С1" за 25 тысяч рублей и использовал данный документ для управления автомобилем на территории Мегино-Кангаласского, Томпонского и Нюрбинского районов Республики Саха (Якутия).

В декабре 2017 года факт использования подсудимым подложного водительского удостоверения был выявлен сотрудниками ОГИБДД России по Нюрбинскому району, которые остановили автомашину модели "Toyota Hiace" для проверки документов.

На судебном заседании гр. П. вину признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил молодого человека к 2 годам исправительных работ с удержанием из заработной платы в размере 20 % условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia