Общество. 22 января, 19:00
Учащиеся якутского села Сватай продолжат учебу. Фото: ПримаМедиа

Учащиеся якутского села Сватай продолжат учебу

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников провел сегодня видеоконференц-совещание
Завтра, 23 января, учащиеся села Сватай в Среднеколымском районе Якутии продолжат учебу. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников провел сегодня видеоконференц-совещание по ситуации с завозом топлива в Среднеколымский район. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).
Муниципальная дорога до села Сватай официально открыта приказом главы Среднеколымского района с прошлой пятницы для движения транспорта с общей массой до 16 тонн.
В эти выходные в село доставлено 12 тонн угля двумя машинами, каждая по 6 тонн. В пути находятся еще две машины с углем каждая по 10 тонн, которые должны прийти в село в течение суток.
Как пояснил заместитель генерального директора ГУП "ЖКХ РС (Я)" Жан Бурцев, для интенсивных перевозок угля необходимо обеспечить открытие автозимников с грузоподъемностью до 30 тонн по всем направлениям Среднеколымского района со стороны муниципальных властей и дорожных служб. На данный момент дорожные службы ведут пробивку автозимников в Среднеколымском районе.
Все запланированные перевозки будут осуществляться по мере открытия автозимников и повышения грузоподъемности.
В городе Среднеколымске работает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Сергей Владимиров. Завтра для контроля за ситуацией по открытию автозимников в Среднеколымск вылетает первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков, который на месте оценит обстановку и направится к месту пробивки автозимников.
В настоящее время все социальные объекты в селе работают в штатном режиме. Температурный режим в двух школах Сватая постепенно повышается. Завтра учебный процесс будет продолжен.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia