До начала

Происшествия. 22 января, 16:30
Якутянин пытался продать оленьи шкуры и, получив отказ, украл телефон. Фото: ПримаМедиа

Якутянин пытался продать оленьи шкуры и, получив отказ, украл телефон

Полицейские ему объяснили, что досада никак не является оправданием для противозаконных действий

22 января, YakutiaMedia. Якутянин пытался продать оленьи шкуры и, получив отказ, украл телефон. Полицейские ему объяснили, что досада никак не является оправданием для противозаконных действий, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В 1 отдел полиции МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина с заявлением о том о краже сотового телефона, стоимостью 6 тысяч 500 рублей. Кража произошла в одном из магазинов автомобильных запчастей, где работал потерпевший.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 31-летний уроженец Кобяйского района.

На вопросы полицейских о мотивах совершения данного деяния, задержанный пояснил, что в тот день обошел ряд магазинов с целью продажи оленьих шкур. Однако его товаром никто не заинтересовался. Магазин, в котором работал потерпевший, оказался последним в списке. Когда заявитель отказался от приобретения старых и потертых шкур, терпению "коробейника" также пришел конец, он воспользовался наплывом покупателей и занятостью продавца и, похитив сотовый телефон с прилавка, скрылся.

Однако, досада никак не является оправданием для совершения противозаконных действий, поэтому в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia