Происшествия. 22 января, 14:30
Полиция разыскала четырех граждан, которые не давали о себе знать. Фото: ПримаМедиа

47-летняя якутянка разбила машину и скрывалась от мужа несколько дней у подруги

Полиция разыскала четырех граждан, которые не давали о себе знать

22 января, YakutiaMedia. 47-летняя якутянка разбила машину и скрывалась от мужа у подруги несколько дней. Полиция разыскала четырех граждан, которые не давали о себе знать, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

В дни, когда даже в Якутии стоят аномальные холода, любое сообщение об оказании содействия в поисках без вести пропавших лиц является поводом для усиленного варианта несения службы оперативными и наружными службами полиции.

По статистике на пульт дежурной части МУ МВД России "Якутское" за сутки поступает до 5-6 сообщений о лицах, находящихся на улице в состоянии алкогольного опьянения и без способности адекватно реагировать на окружающую обстановку. Оперативное реагирование полиции и участие неравнодушных граждан помогает данным лицам не только сохранить здоровье, в некоторых случаях и избежать более трагических последствий.

Другой стороной медали в происшествиях, связанных с поиском без вести пропавших лиц, является тревога родных и близких о судьбе разыскиваемого.

Со 2 по 9 января разыскивал своими силами жену житель г. Якутска. Особую тревогу вызывал тот факт, что 47-летняя женщина находилась за рулем автомобиля. Когда самостоятельные поиски разыскиваемой не привели к успеху, мужчина обратился за помощью к полицейским. В ходе розыска, местонахождение женщины было установлено у подруги. Выяснилось, что она повредила автомобиль и боялась идти домой из-за возможной отрицательной реакции мужа.

Заставил поволноваться жену 24-летний житель г. Якутска. Около недели о нем не было ничего известно. Полицейские установили его местонахождение. Выяснилось, что уход из дома он совершил после семейной ссоры.

Продолжились новогодние каникулы и для 25-летнего жителя республики. Не давая о себе знать родным, он выехал в один из пригородных поселков.

Легкомыслие и пренебрежение к своей семье допустил 45-летний горожанин, который также не давал о себе знать около недели. Пока его поисками были заняты сотрудники полиции, и в тревоге находилась вся семья, он распивал спиртные напитки в компании своих приятелей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia