До начала

Общество. 22 января, 10:30
Водительские права. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

Двух якутян, больных алкоголизмом, лишили водительских прав

Мужчины осуществляли трудовую деятельность в такси

22 января, YakutiaMedia. Двух жителей Олекминского района, больных алкоголизмом, лишили водительских прав. Мужчины осуществляли трудовую деятельность в такси, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части наличия у лиц, состоящих на учете в наркологическом кабинете районной больницы, медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Согласно нормам Федерального закона "О безопасности дорожного движения" к управлению транспортными средствами могут быть допущены граждане, не имеющие ограничений к водительской деятельности, в том числе определенных хронических заболеваний, препятствующих допуску к управлению транспортными средствами.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлены два водителя, страдающих заболеванием "алкоголизм", имеющих водительские удостоверения и осуществляющие трудовую деятельность в местном такси.

С целью защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения прокурор направил в суд исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме. В настоящее время одно из них исполнено, второе находится на исполнении.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia