До начала

Происшествия. 22 января, 11:20
Побои. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За избиение супруги и серию краж якутянин получил 3,8 лет колонии

Мужчина воровал деньги с банковских карт знакомых, которые доверчиво сообщали ему пин-код

22 января, YakutiaMedia. За избиение супруги, угрозу убийством и серию краж житель Жиганского района получил 3,8 лет колонии общего режима. Мужчина воровал деньги с банковских карт знакомых, которые доверчиво сообщали ему пин-код, а также украл у знакомого паспорт и сберегательную книжку, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Прокуратура Жиганского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта), 2 эпизодов преступлений по п. "в" ч. 2 ст. 158 (кража, то есть, тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)

В суде установлено, что обвиняемый в начале июня 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанеся в ходе ссоры своей супруге телесные повреждения, высказал в ее адрес угрозу убийством, которые она восприняла с учетом сложившейся ситуации реально.

Он же в мае 2017 года, познакомившись с капитаном судна, в ходе распития с ним спиртных напитков, получил от последнего для приобретения спиртного его банковскую карту с пин-кодом. Обналичивая средства для приобретения алкоголя, увидев наличие на карте крупной суммы в размере 83 тысяч рублей, он похитил ее и распорядился по своему усмотрению.

Он же в конце июня 2017 года, обналичивая по просьбе своей знакомой денежные средства с банковской карты, совершил с карты кражу порядка 44 тысяч рублей, которыми впоследствии также распорядился по собственному усмотрению.

В июле 2017 года, в ходе совместного распития спиртных напитков со своим знакомым, с целью снятия денежных средств, подсудимый тайно похитил у последнего паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и сберегательную книжку.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 3 г. 8 м. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia