Происшествия. 21 января, 11:50
ДТП. Фото: Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия)

Груженый дизтопливом большегруз ушел под лед в Якутии

В результате ДТП произошел разлив нефтепродуктов

Водитель автомашины "УРАЛ", при переходе через реку Чара в Олекминском районе, не учел габариты транспортного средства, и большегруз наполовину ушел под лед. На автомашине с емкостью 12005 дм. куб. находилось дизельное топливо. В результате ДТП произошел разлив нефтепродуктов, сообщили ИА YakutiaMedia в Минприроды Якутии.

19 января 2018 года по факту дорожно-транспортного происшествия на р. Чара Олекминского района старшими госинспекторами Олекминского комитета охраны природы совместно с сотрудником ГИБДД по Олекминскому району проведено рейдовое мероприятие на территории данной акватории.

В ходе обследования места происшествия установлено, что 18 января 2018 года гражданин Б., следуя по маршруту с. Токко – с. Бясь-Кюель на автомобиле марки "УРАЛ", при переходе через реку Чара не учел габариты транспортного средства, и большегруз наполовину ушел под лед. На автомашине УРАЛ с емкостью 12005 дм. куб. находилось дизельное топливо. В результате ДТП произошел разлив нефтепродуктов.

Госинспекторами Олекминского комитета произведен отбор проб воды. На месте составлен акт обследования территории, взяты подробные объяснения с лиц допустивших нарушения природоохранного законодательства. Начато административное расследование в отношении гражданина Б. по ст.8.13 КоАП РФ за нарушение правил охраны водных объектов и его непосредственного начальника Олекминского РЭС по ст.8.5 КоАП РФ за сокрытие и искажение экологической информации. По результатам проведенной экспертизы в отношении виновных лиц будут приняты меры административного воздействия.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia