Общество. 19 января, 19:30
Барыс Барахсан. Фото: sakhaday.ru

Зарядка якутского пенсионера вызвала восхищение у интернет-пользователей

Через 3 месяца Барыс Барахсану исполнится 58 лет

19 января, YakutiaMedia. "Пятиминутная зарядка пенсионера-лентяя" — так назвал видео своей разминки Барыс Барахсан.

Пользователи восхитились физической формой пенсионера. Через 3 месяца ему исполнится 58 лет, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на sakhaday.ru.

По словам Барыса, он спортом серьезно не занимался.

В молодости играл в теннис и тягал гири в свободное время. Сейчас просто играю волейбол. Начал заниматься с прошлого года. Вынудила сидячая работа, и возникшие недомогания. Вот и начал по пять минут нагружать себя, — рассказал он.

Кстати, интересные сведения Барыс сообщил о своем подходе к питанию:

Я пришел к выводу, что людей всячески пытаются сделать прожорливыми биороботами. Сейчас царит культ еды, как мне кажется, многие и не подозревают, что это инструмент управления массами.

Сам он умерен в еде, но и не отказывается от любимых блюд:

Стараюсь не питаться тем, что подлежало термической обработке. Примерный рацион, в основном, фрукты и овощи. Люблю рыбу свежую и строганину. Сладости люблю. Самая любимая еда— оладьи со сгущенкой. В общем, главное, соблюдать умеренность во всем, и уделять физкультуре хотя бы несколько минут в день. Видео выложил в Фейсбук для того, чтобы мотивировать тех кто желает заниматься, но не может по разным причинам. Буду рад, если хоть кто нибудь начнет заниматься ради своего же здоровья", — дополнил Барыс.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia