До начала

Происшествия. 11 января, 09:45
Сегодня утром произошло возгорание на руднике "Интернациональный" в Якутии. Фото: с сайта АК "АЛРОСА"

Сегодня утром произошло возгорание на руднике «Интернациональный» в Якутии

Огонь был потушен своими силами до прибытия военизированной горноспасательной части МЧС России

11 января, YakutiaMedia. Утром 11 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в 790 горизонте рудника "Интернациональный" Мирнинского района произошло возгорание. Возгорание потушено своими силами до прибытия военизированной горноспасательной части МЧС России. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МЧС по РС (Я).

Установлено, что возгорание в районе конвейерного штрека произошло в результате короткого замыкания электропроводки буровой машины, на данный момент возгорание ликвидировано.

Все рабочие из шахты самостоятельно эвакуировались, погибших и пострадавших нет. Проводилось реверсивное вентиляция, задымление в выработках устранено. Превышение содержания метана не выявлено. Работа шахты возобновится после работы комиссии по выявлению причины короткого замыкания.

Всего было задействовано: 18 человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС России 15 человек личного состава и 2 единицы техники.

Справка: Рудник "Интернациональный" — первый подземный рудник АЛРОСА. С 1999 года функционирует на кимберлитовой трубке "Интернациональная", которая обладает очень высоким содержанием алмазов в руде (более 8 карат на тонну). Согласно кодексу JORC, запасов рудника достаточно для стабильной добычи до 2035 года. Объем добычи алмазов в 2016 году – 3,9 млн. карат.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia