До начала

Происшествия. 10 января, 09:45
Очередная жертва мошенника. Фото: ПримаМедиа

Якутянка, разместив объявление о сдаче квартиры в интернете, стала жертвой мошенника

Злоумышленник снял с ее карты 13 тысяч рублей

10 января, YakutiaMedia. В дежурную часть ОМВД России по Нерюнгринскому району Якутии поступило заявление от пенсионерки города Нерюнгри, которая сообщила, что неизвестное лицо, путем обмана и злоупотребления доверием завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 13 тысяч рублей, причинив тем самым значительный ущерб. Как пояснила потерпевшая, она решила сдать квартиру, о чем разместила объявление на сайте "Авито", где указала свой сотовый телефон. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в ОМВД России по Нерюнгринскому району.

В этот же день ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что организация, в которой он якобы работает, хочет снять эту квартиру для него, пояснив, что приедет на заработки в конце января текущего года. Также сообщил, что может внести предоплату за два месяца вперед посредством перевода денежных средств на банковскую карту. Он спросил у потерпевшей, имеется ли у неё карта ПАО "Сбербанк России" и попросил продиктовать номер данной карты, что женщина и сделала. Далее злоумышленник попросил её прийти в ближайший банкомат и говорил, какие операции ей необходимо выполнить.

В результате оказалось, что с карты потерпевшей пропало 13 тысяч рублей. Все попытки дозвониться до так называемого "покупателя" успехом не увенчались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Сама же потерпевшая пояснила, что неоднократно слышала и видела в средствах массовой информации предупреждения о подобных мошенничествах, но, как и большинство граждан, думала, что с ней этого никогда не случится.

В очередной раз сотрудники полиции призывают граждан к бдительности! Не сообщайте незнакомым людям банковские реквизиты принадлежащих Вам пластиковых карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia