До начала

Общество. 29 декабря 2017, 11:15
Раскраска. Фото: Минприроды Якутии

Книжку-раскраску «Медвежонок Умка-Аяна» издали в Якутии

Издание для детей опубликовано в целях популяризации работы по спасению осиротевшего белого медвежонка в Среднеколымском районе

29 декабря 2017, YakutiaMedia. Подразделениями Министерства охраны природы РС(Я) издана книжка-раскраска "Медвежонок Умка-Аяна", предназначенная для досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста. Издание для детей опубликовано в целях популяризации работы по спасению осиротевшего белого медвежонка в Среднеколымском районе, к завершению Года экологии в России и 80-летию первого министра охраны природы РС(Я) В.Г. Алексеева, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

К рисункам для раскраски приложено стихотворение, написанное заведующей научно-просветительским отделом Республиканского зоопарка "Орто-Дойду" Натальей Сафоновой. Оригинальные рисунки выполнены научным сотрудником Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, к.б.н. Марией Владимирцевой.

Книга-раскраска

Книга-раскраска. Фото: Минприроды Якутии

Осенью этого года многие жители Якутии и России с особым беспокойством следили за судьбой осиротевшего белого медвежонка, обнаруженного вдали от естественного ареала в Среднеколымском районе. Помимо подразделений Минприроды Якутии в работе по спасению медвежонка были задействованы различные структуры, включая Управление Росприроднадзора по РС(Я), Московский зоопарк, Министерство обороны РФ, АК "Полярные авиалинии". В итоге все завершилось благополучно, после отлова медвежонок был доставлен в питомник Московского зоопарка.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia