До начала

Бизнес. 25 декабря 2017, 11:00
Резидент ТОР инвестировал в якутские производства 1 млрд долларов. Фото: ПримаМедиа

Резидент ТОР инвестировал в якутские производства 1 млрд долларов

К 2021 году запустится еще одна обогатительная фабрика и «Колмар» станет компанией № 1 по добыче, переработке и транспортировке коксующегося угля

25 декабря 2017, YakutiaMedia. Якорный резидент ТОР "Южная Якутия" – группа компаний "Колмар" – инвестировал в производства порядка 1 млрд долларов. К 2021 году запустится еще одна обогатительная фабрика и "Колмар" станет компанией № 1 по добыче, переработке и транспортировке коксующегося угля, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

"Мы сейчас инвестировали в регион порядка 1 млрд долларов. На наших предприятиях трудятся 3 тысячи человек. К 2021 году, когда у нас запустится еще одна обогатительная фабрика, и мы станем компанией номер один по добыче, переработке и транспортировке коксующегося угля. На нашем предприятии будет трудиться 7 тысяч человек. Мы понимаем, что у каждого работника есть своя семья. Не дожидаясь помощи государства, мы взяли на себя большую социальную нагрузку", – отметила заместитель генерального директора группы компаний "Колмар" Анна Цивилева.

По словам представителя "Колмара", компания компенсирует перелет приезжающим специалистам, оплачивает их образование, отдых.

"Мы полностью финансируем гимназию, где учатся дети наших сотрудников. Поддерживаем профессиональное техническое училище, а выпускников берем к себе на работу. Создаем целевые направления для поступления в вузы. Сейчас мы подписали соглашение о возможности лечиться, наблюдаться и приходить диспансеризацию в медицинских учреждениях РЖД, которые находятся в Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске. Это важно для людей", – подчеркнула Анна Цивилева.

Группа компаний "Колмар" включает в себя расположенные в Якутии ГОК "Денисовский" и ГОК "Инаглинский", а также компанию KSL, специализирующуюся на международной торговле. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля, большая часть из которых – дефицитные марки премиального качества.

В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 7 заявок на реализацию инвестиционных проектов в ТОР "Южная Якутия" с объемом инвестиций 29,9 млрд рублей. Реализуется 5 проектов на 29,7 млрд рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia