До начала

Происшествия. 15 декабря 2017, 16:00
Житель Нерюнгринского района Якутии купил пластиковый рис китайского производства. Фото: ЯкутияМедиа

Житель Нерюнгринского района Якутии купил пластиковый рис китайского производства

Мужчина разместил в соцсетях видео, как доказательство

15 декабря 2017, YakutiaMedia. Житель Нерюнгринского района Якутии купил пластиковый рис китайского производства. Как доказательство, мужчина разместил в социальных сетях видео, сообщает ИА YakutiaMedia.

На видео якутянин подносит рис на столовой ложке к газовой плите и комментирует, что на упаковке риса написано "Производство Китай" и что рис сам по себе загорается.

Между тем, Роспотребнадзор РФ начал проверки в региональных магазинах и на предприятиях после распространения сообщений о рисе из пластика в социальных сетях.

"Проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий торговли и производства пищевых продуктов, на которые ссылаются в роликах, в части оценки сопроводительных документов, качества и безопасности данного продукта и сведений, вынесенных на маркировку продукции", — говорится в заявлении надзорного органа.

Ведомство призвало не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов обращаться в территориальные управления.

Ранее некоторые видеоблогеры Приморского края провели собственные эксперименты, в ходе которых демонстрировалось необычное горение риса, приобретенного в одном из местных магазинов. Покупатели сделали вывод, что рис сделан из пластмассы. Подозрительный рис был изъят из торговых точек.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что обращений от жителей о пластиковом рисе не поступало.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia