До начала

Бизнес. 14 ноября 2017, 16:55
Алроса-НЮРБА. Фото: НВК

Сделка по продаже акций АЛРОСА-Нюрба завершится в ближайшее время

Правительство согласовывает с компаний АЛРОСА основные параметры

14 ноября 2017, YakutiaMedia. Сделка по продаже акций Алроса-Нюрбы завершится в ближайшее время. Об этом сообщил первый зампред правительства Якутии – министр экономики Якутии Михаил Осипов. В данное время правительство согласовывает с компаний АЛРОСА основные параметры. Средства будут направлены на создание Фонда местного производства, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК Саха.

"Эта сделка состоится. Правительство согласовывает с компаний АЛРОСА основные параметры, и в самое ближайшее время сделка будет реализована", – сказал Осипов.

Также он подчеркнул, что цена сделки обсуждается. "На ее (цену) влияет внешнеэкономическая конъюнктура. Мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда на стоимость акций и дивиденды влияет внешнеэкономическая ситуация", – отметил первый зампред правительства.

Ранее ряд СМИ сообщали, что стоимость акций снизилась с 18 млрд рублей до 12 млрд рублей.

По словам министра экономики, средства будут направлены на создание Фонда местного производства.

"Правительство Якутии очень серьезно рассматривает этот вопрос. Мы должны добиться максимальной эффективности. Приоритетом обозначено создание фонда поддержки местного производства. В рамках этого фонда нужно определить для финансирование несколько предприятий Якутии для того, чтобы существенно модернизировать производства, увеличить их масштабы, увеличить налоги и создать новые рабочие места", – пояснил Осипов.

При этом он отметил, что Якутией изучается положительный опыт работы российского фонда прямых инвестиций, который предусматривает возвратность средств и низкую ставку кредитования в Фонде.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia