До начала

Спорт. 7 ноября 2017, 14:20
Плавание. Фото: Sportyakutia.ru

Юный якутянин стал победителем в трех дистанциях турнира по плаванию в Ханты-Мансийске

14-летний Михаил Никитин выиграл золотые медали в заплыве на спине на 50, 100, 200 метров

7 ноября 2017, YakutiaMedia. Михаил Никитин стал победителем в трех дистанциях Всероссийского турнира по плаванию в Ханты-Мансийске. В соревнованиях принимали участие 493 спортсмена из 14 регионов Российской Федерации, а также пловцы из Чехии, Италии, Казахстана и Киргизии. 14-летний якутянин выиграл золотые медали в заплыве на спине на 50, 100, 200 метров, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

В Ханты-Мансийске завершились Всероссийские соревнования по плаванию "Северное сияние" среди юношей и девушек с участием иностранных спортсменов, которые проходили 1-5 ноября.

Спортсмены боролись за лучшие результаты на 50, 100, 200, 400 и 800 метров вольным стилем,50, 100, 200 метров – брассом, баттерфляем и на спине, а также 200 и 400 метров – в комплексном плавании.

Команда пловцов из Якутска выступила на соревнованиях под руководстом тренера Виктории Гринь. Лучший из наших спортсменов Михаил Никитин выиграл золотые медали во всех трех дистанциях (50, 100, 200 м) в заплыве на спине. Напомним, в октябре Михаил выиграл золотую, серебряную и бронзовую медали на первенстве Дальнего Востока, а также восемь золотых медалей республиканского турнира памяти Юрия Усова. Михаил весной выполнил норматив кандидата в мастера спорта по плаванию. Ему 14 лет.

Главный судья всероссийских соревнований Валентина Халтобина отметила, что "Северное сияние" стремительно развивается с каждым годом. Подтверждением тому является трехуровневая система фиксирования результата спортсмена. Первый и наиболее объективный результат заплыва выдает на табло электронное оборудование, которое реагирует на прикосновение пловца. Второй и третий уровень предполагает наличие человеческого фактора – судья дорожки одновременно с касанием о борт фиксирует время финиша нажатием на кнопку секундомера и полуавтоматической электронной системы.

По мнению главного судьи, организация соревнований находится на очень высоком уровне. Об этом также свидетельствует увеличение количества участников – в прошлом году в "Северном сиянии" участвовали около 200 пловцов. Как подчеркнула Валентина Халтобина, на это мероприятие приехали только лучшие спортсмены, прошедшие отсев на региональных этапах.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia