Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день! Сегодня быстрый в приготовлении салат читателям ИА YakutiaMedia предлагает блогер Дина_ра.
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Нам понадобятся:
• Капуста свежая белокочанная — 300 г
• Филе куриное — 300 г
• Кукуруза консервированная — 200 г
• Морковь свежая — 1 шт.
• Зелень укропа — 0,5 пучков
• Майонез — 3 ст. л.
• Соль — 0,5 г
Ингредиенты. Фото: Дина_ра
Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости). Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
филе курицы. Фото: Дина_ра
капуста. Фото: Дина_ра
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Морковь на терке. Фото: Дина_ра
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
Все ингредиенты перемешать. Смесь заправить майонезом.
готовый салат. Фото: Дина_ра
При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово! Приятного аппетита.
Вступай в группу "СООБЩАЕТ YakutiaMedia" в Whatsapp
Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!