До начала

Происшествия. 12 октября 2017, 10:05
У водителя автобуса не оказалось документов. Фото: ПримаМедиа

У водителя автобуса, везущего детей на концерт в Якутске, не оказалось документов

В салоне автобуса находились 23 школьника школы № 21 и трое взрослых

12 октября 2017, YakutiaMedia. Инспекторы ГИБДД для проверки документов остановили автобус "КАВЗ" желтого цвета с обозначением "Дети". Выяснилось, что у водителя нет соответствующих документов.

В салоне пассажирского транспорта помимо водителя находились 23 школьника СОШ №21 и 3 сопровождающих взрослых в лице двух педагогов и одного представителя из родкомитета, сообщила ИА YakutaMedia пресс-служба МВД республики.

.Документы, предъявляемые к организованной перевозке детей, а именно договор фрахтования и маршрут движения, который согласовывается с подразделением ГИБДД, водитель предоставить не смог. Кроме того, цифровое устройство, контролирующее соблюдение режима труда и отдыха "Тахограф", находился в нерабочем состоянии.

В ходе разбирательств выяснилось, что дети ехали на концерт в с. Капитоновка. Несмотря на дорожные трагедии, происходящие по всей России, работники образования и сами родители продолжают организовывать несанкционированные поездки, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью детям.

В связи со сложными метеорологическими и дорожными условиями сотрудники ГИБДД приняли решение сопроводить автобус обратно в школу.

Вступайте в группу ПроисшествияНовостиЯкутия! в Whatsapp

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!


Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia