До начала

Общество. 2 октября 2017, 14:45
Соцзащиту диализников увеличат в Якутии. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Социальную защиту диализников усилят в Якутии

увеличено соотношение совокупного дохода семьи к совокупному прожиточному минимуму семьи

2 октября 2017, YakutiaMedia. В Якутии усилена социальная защита диализников, в частности, увеличено соотношение совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) к совокупному прожиточному минимуму семьи (одиноко проживающего гражданина) до двукратной величины прожиточного минимума, сообщает ИА YakutiaMedia.

По данным пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), изменения в Положение об оказании адресной материальной помощи в Якутии малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, представил сегодня на заседании правительства республики министр труда и социального развития Александр Михеев.

В городе Якутске диализное лечение получают 318 инвалидов, из них основная половина из улусов. Диализное лечение оказывается три раза в неделю по 12 часов. Для получения полноценного непрерывного лечения в Якутск, Нерюнгри и Мирном диализники вынужденно арендуют жилое помещение. Размер их пенсии по инвалидности недостаточен для аренды жилого помещения.

За первое полугодие 2017 года адресную материальную помощь получили 114 человек на общую сумму 9 299,5 тыс. рулей, отказано 11 гражданам по причине превышение дохода.

С июля по август с заявлением об оказании адресной материальной помощи обратились 84 инвалида. Адресная материальная помощь оказана 14 людям на общую сумму 761,8 тыс. рублей. Отказано 58 заявителям в связи с превышением дохода.

Большинство заявителей являются одиноко проживающими пенсионерами или с одним, двумя членами семьи. Материальную помощь получили в основном многодетные семьи и имеющие неработающих членов семьи, состоящих на учете в Центре занятости населения.

В связи с данными изменениями дополнительные затраты на 2017 год и плановый период 2018-2020 годы не потребуются. Средства предусмотрены в государственной программе Республики Саха (Якутия) "Социальная поддержка граждан в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы".

Вступай в группу "YakutiaMedia Главное" в Whatsapp и читай только самые важные новости первым

Все публикации сайта в группе AllNewsYakutiaMedia в WhatsApp для тех, кто хочет получать всё!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia