Бизнес. 30 августа 2017, 22:45
Династия. Фото: http://dynasty.alrosa.ru

Первый зарубежный показ бриллиантов коллекции "Династия" из Якутии пройдет в Гонконге

С ними можно будет ознакомиться в ходе выставки Hong Kong Jewellery & Gem Fair

30 августа 2017, YakutiaMedia. Филиал "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА" в ходе международной выставки ювелирных украшений и драгоценных камней (Hong Kong Jewellery & Gem Fair, 13-19 сентября) организуют первый зарубежный показ уникальной коллекции бриллиантов "Династия" для потенциальных покупателей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе "АЛРОСА"

Коллекция "Династия" состоит из пяти бриллиантов, которые были изготовлены мастерами предприятия "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА" из одного алмаза весом 179 карат, добытого на кимберлитовой трубке "Нюрбинская" в Республике Саха (Якутия). Работы по его огранке заняли полтора года.

Алмаз "Романовы"

Романовы

Романовы. Фото: http://dynasty.alrosa.ru/

Уникальный кристалл алмаза весом 179 карат, получивший имя "Романовы", был добыт 9 октября 2015 года на кимберлитовой трубке "Нюрбинская" в Республике Саха (Якутия).

Бриллиант "Династия"

Династия

Династия. Фото: http://dynasty.alrosa.ru/

Главный бриллиант коллекции "Династия" − огранки Triple Exсellent (самое высокое качество огранки), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата и с качественными характеристиками D, VVS1.

В ноябре 2015 года началась огранка главного бриллианта коллекции. Работы выполнял Сергей Тимонин, ювелир высшей категории с тридцатилетним опытом работы в ювелирном деле. Напряжение было настолько большим, что руководство компании несколько раз отправляло мастера в отпуск. По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России − это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков.

Бриллианты коллекции

Бриллианты коллекции. Фото: http://dynasty.alrosa.ru/

Вся коллекция в июне 2017 года отправилась в Нью-Йорк в США в Геммологический институт Америки (GIA), где прошла сертификацию и подтверждение характеристик. Цвет D и качество VVS1 встречаются меньше чем у 1% бриллиантов в мире. А такие характеристики у бриллиантов, полученных из одного алмаза — исключительный случай.

Первый публичный показ коллекции состоялся в июле 2017 года в Санкт-Петербурге в музее Фаберже в Шуваловском дворце для узкого числа ценителей и экспертов. Коллекция музея Фаберже хранит произведения, принадлежавшие императорской фамилии и другим монархическим дворам Европы и является одной из лучших в мире.

Аукцион по продаже коллекции запланирован на ноябрь текущего года и пройдет в онлайн-формате на собственной платформе АЛРОСА.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia