Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные дни. Мало того, в ресторанах, кафе и столовых рыба под маринадом тоже очень часто присутствовала в меню. А сейчас ее практически не видно.
Исправим несправедливость, поскольку рыба под маринадом — это вкусно, несложно в приготовлении, эффектно на столе, да и напомнить как себе, так и гостям о таком блюде совсем не повредит. Главный повар Якутии Иннокентий Тарбахов делится с читателями YakutiaMedia своим рецептом приготовления чира под маринадом.
Сначала нужно приготовить маринад, для которого понадобятся:
морковь — 350 гр.,
репчатый лук — 300 гр.,
зелень — 6 гр.,
томатная паста — 300 гр.,
растительное масло — 100 гр.,
уксус 3% — 1 гр.,
сахар — 35 гр.,
рыбный бульон — 100 гр.
Овощи нужно нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 7-10 минут. После окончания пассеровки ввести рыбный бульон, уксус и специи и прокипятить в течение 15-20 минут. В завершение варки добавить лавровый лист, соль и сахар.
Далее нам понадобится:
отварной чир — 75 гр.,
зеленый лук — 75 гр.
Чир необходимо разделать на филе с кожей, удалив реберные кости, затем — порционировать. Подготовленные куски рыбы отварить.
После окончания варки чира раскладываем его на порции, заливаем маринадом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!