Журналистов выгнали с дебатов на канале НВК «Саха»

В эти выходные прошли заключительные дебаты с участниками от "Единой России" на должность мэра столицы
Выборы
Журналистов выгнали с дебатов на канале НВК "Саха". Фото: ЯкутияМедиа

Якутских журналистов пригласили принять участие в дебатах в программе на Национальном вещательном канале, но выгнали до их начала, не объяснив причину. На вопрос журналиста, где можно будет посмотреть дебаты, представитель НВК предложил понаблюдать за действием по монитору, который находился в коридоре павильона, но не было звука. В минувшее воскресенье в телевизионных дебатах на канале "НВК" выступили Айсен Николаев, директор ООО "Праздник жизни" Татьяна Тымырова и телеведущий Андрей И — Хорошев, сообщает ИА YakutiaMedia.

Добавим, что ранее дебаты прошли в пресс-центре Медиа-холдинга "Сахамедиа", тогда журналистов без проблем пустили. Однако на сей раз сначала журналистов попросили отключить сотовые телефоны, а потом и вовсе покинуть студию. Организаторы так и не дали ответа. Возможно произошел технический сбой.

Напомним, что предварительное голосование по выбору кандидата в мэры Якутска от единороссов состоится 28 мая. В этот день на территории Якутска будут открыты 23 участка для голосования. В мероприятии смогут принять участие все желающие горожане независимо от партийной принадлежности, достаточно иметь постоянную прописку в Якутске и иметь паспорт. Найти свой участок можно на сайте предварительного голосования pr.er.ru.

Партия "Единая Россия" определяется со своим кандидатом, который будет участвовать на главных выборах в сентябре. Всего зарегистрировано семь участников предварительного голосования. Это—действующий глава города Якутска Айсен Николаев, молодой предприниматель Николай Потапов, телеведущий Андрей И (Хорошев), молодогвардеец Святослав Софронеев, предприниматель Ирина Высоких, ресторатор Татьяна Тымырова и главный специалист по техническому надзору в сфере ЖКХ Управы Промышленного округа, секретарь первичного отделения "Пушкинское" Григорий Зорин. Каждый из них принимает участие в дебатах, которые стартовали 8 апреля в городском округе .

Другие партии, "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР тоже выставят своих кандидатов, которые поборются за кресло главы города Якутска. А пока они выжидают кто из "Единой России" победит в предварительном голосовании и станет реальным кандидатом в выборах мэра города.

Голосование за кандидатов будет рейтинговым: в бюллетене можно выбрать не одного, а нескольких участников.

вступай в группу "YM Политика и Бизнес" в Whatsapp
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia