Руководитель учреждения в Якутии получала деньги, трудоустроив "мертвую душу"
08:20
Газ не проведут: в программе догазификации обнаружили серьезный пробел
07:55
Гороскоп на 25 апреля: у Льва подходящий день к разговору, Скорпион проявляет инициативу
07:00
В Якутии правоохранители задержали четверых организаторов занятия проституцией
24 апреля, 21:08
Основные черты мужчины можно определить, изучив его предпочтения в еде
24 апреля, 18:00
В Якутии 79-летие победы в ВОВ станет генрепетицией к 80-летию Великой Победы
24 апреля, 17:40
В Кубке Защитников Отечества ДФО примет участие якутянин
24 апреля, 17:20
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 17:00
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 16:55
Школа в Верхоянске закрыта на карантин из-за заболеваемости ОРВИ
24 апреля, 16:40
Пьяный водитель с друзьями врезался в опору уличного освещения в Якутске
24 апреля, 16:20
В Якутии с 24 апреля по 1 мая для сохранности дорог ограничили движение для грузовых авто
24 апреля, 16:00
Якутия присоединится ко Всероссийскому субботнику
24 апреля, 15:40
На гранты Главы Якутии на развитие гражданского общества подано 474 заявки
24 апреля, 15:20
В Якутии в 2024 году восстановят 3 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий
24 апреля, 15:00
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15
Глава Якутии обсудил проект "Синергия Арктики" с президентом "Ростелекома" 18 апреля, 11:00
Кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA подтвердил "Эксперт РА" 18 апреля, 10:20

Рецепт выходного дня: Якутская лепешка

Рецептом вкусной выпечки делится главный повар Якутии Иннокентий Тарбахов
Рецепт якутской лепешки Иннокентий Тарбахов
Рецепт якутской лепешки
Фото: Иннокентий Тарбахов

Лепешка широко распространена почти у всех народов, но каждый из них делает ее по-своему. Если раньше лепешку пекли на открытом огне камелька, то сейчас ее выпекают в духовке, на плите или в печке. Главный повар Якутии Иннокентий Тарбахов делится с читателями YakutiaMedia своим рецептом классической якутской лепешки.

Вам потребуется:

— творог — 75 гр,

— молоко свежее или кефир — 200 гр,

— сода — 10 гр,

— пшеничная мука — 260 гр,

— ржаная мука — 130 гр,

— соль.

В кастрюлю c творогом налить молоко или кефир, посыпать соль и соду, затем, хорошо перемешивая, добавить по частям муку, замесить крутое тесто. Тщательно обмять, скрутить в шар, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут для подъема.

Поднявшееся тесто раскатать в виде лепешки круглой или четырехугольной формы, которая зависит от посуды (сковорода или лист), где она будет выложена и от способа выпечки в духовке, печке или на плите. Толщина обычно бывает 1,5 см. Сверху смазать молоком или сметаной, сделать проколы вилкой для выхода паров, уложить на сковороду или большой лист, сразу поставить в духовку на средней температуре.

Чаще раскатывают тесто на круглой формы, небольшого размера и на один лист раскладывают 2-3 штуки, затем выпекают в духовке или печке. В среднем выпекается 20-30 минут. Готовую лепешку снять с листа и остудить.

Остывшие лепешки переложить на тарелку и подать на стол. Рядом поставить пиалу со сметаной, можно подать масло, взбитые сливки, взбитое масло, чохоон, брусочки конского жира.

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские кулинары выяснят, чей саламаат самый вкусный и необычный

Рецепт выходного дня: торт "Мелодия"