Красим яйца натуральными продуктами

Уже в это воскресенье христиане отметят светлый праздник Пасхи
Красим яйца к Пасхе. Фото: ПримаМедия

Красим пасхальные яйца из натуральных продуктов, без химических красителей. Ведь красители могут проникнуть в середину яйца и попасть в организм. Уже в это воскресенье, 8 апреля, христиане будут праздновать светлый праздник Пасхи, более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

Для окрашивания яиц Вам понадобятся:

— яйца белые и желтые,

— шелуха лука, свекольный сок, краснокочанная капуста, клюква

— соль.

В воду, где будете варить яйца необходимо добавить соль, тогда они не "лопнут".

Рыжий или коричневый: луковая шелуха. Классическим красителем пасхальных яиц была и остается луковая шелуха. В зависимости от цвета и количества шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин. Яйца вынуть и остудить. Натереть растительным маслом.

Красим яйца натуральными продуктами

Красим яйца натуральными продуктами. Фото: www.penza-press.ru

Под золото: для получения золотого окраса в горячую воду добавить 2-3 ст.л. куркумы и закипятить. Золотистого цвета яиц можно также достичь с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Розовый: чтобы яйца стали розового цвета можно подержать вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Красим яйца натуральными продуктами

Красим яйца натуральными продуктами. Фото: www.penza-press.ru

Синий: 1 кг краснокочанной капусты мелко режут, добавляют 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. В полученной смеси замачивают на ночь вареные яйца.

Зеленый: отварить яйца со шпинатом или крапивой.

Простой и красивый способ украсить яйца к Пасхе. Листик свежей зелени прикладывается к яйцу, затем яйцо заворачивается в марлю, плотно прижимающую лист к яйцу. В таком виде яйцо варим в луковой шелухе или опускаем в краску.

Красим яйца натуральными продуктами

Красим яйца натуральными продуктами. Фото: www.penza-press.ru

Окрашенные яйца на ночь нужно поставить в холодильник — эффект будет более насыщенным. А чтобы они блестели необходимо натереть их растительным маслом.

По одной из версий, яйца, покрашенные в красный цвет, – символ капель крови распятого Христа. Но есть и другая легенда. По преданию, после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Во время застолья один из них сказал, что Иисус воскреснет на третий день. Хозяин дома ответил, что поверит в это лишь в том случае, если яйца на столе станут красными. В тот же момент яичная скорлупа покраснела.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia