На благоустройство населенных пунктов Якутии выделят 195 млн рублей

Дополнительные средства привлекут из федерального бюджета
Благоустройство. Фото: Лилия Федосеева

Политика благоустройства населенных пунктов Якутии будет продолжена еще на пять лет. При этом наряду с сохранением финансирования из бюджета республики порядка 450 млн рублей, дополнительно планируется привлечь еще 195 млн рублей из федерального бюджета, сообщает ИА YakutiaMedia.

Это стало возможным благодаря эффективности той работы, которая проведена муниципалитетами в прошлом году. В частности, только в течение одного года при финансовой поддержке из республиканского бюджета отремонтировано 482 км дорог, 32 км тротуаров, построено 58 тыяч кв метров внутриквартальных проездов, установлены 439 новых игровых детских площадок в сельских поселениях, построено 116 современных спортивных площадок, обустроено 69 парков и 132 сквера, 340 км уличного освещения.

Лучшие муниципальные практики по году благоустройства показали Жарханский наслег в Нюрбинском улусе, село Майя и Нерюктяйинский наслег в Мегино-Кангаласском улусе, Болугурский наслег в Чурапчинском улусе, поселок Сангар в Кобяйском улусе, поселок Хандыга в Томпонском районе, поселок Депутатский в Усть-Янском районе, поселок Нижний Куранах в Алданском районе, город Мирный и другие населенные пункты.

Глава Якутии Егор Борисов дал поручение министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии в дальнейшем провести работу по контролю справедливого распределения бюджетных средств участникам конкурса на благоустройство населенных пунктов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В этом году начнется реконструкция Окружного шоссе в Якутске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia