Бизнес. 16 апреля 2015, 18:25
Ремонт федеральной дороги Вилюй в Якутии потребует около 3,4 млрд рублей. Фото: Нюргуяна Иванова, Yakutiamedia

Ремонт федеральной дороги Вилюй в Якутии потребует около 3,4 млрд рублей

Управление федеральной дороги "Вилюй" объявило о начале строительных работ

16 апреля 2015, YakutiaMedia. На ремонтные работы федеральной трассы "Вилюй" в 2015 году предусмотрено 3 394,3 млрд рублей. Туда входят строительство, реконструкция и содержание автодороги и искусственных сооружений. О начале строительного сезона сообщил сегодня начальник ФКУ Упрдор "Вилюй" Николай Андреев, сообщает ИА YakutiaMedia.

Как сказал Николай Андреев, основным направлением деятельности в 2015 году станет выполнение работ по строительству и реконструкции участков автодороги и искусственных сооружений в рамках федеральной целевой программы на развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы. "Несмотря на не совсем благоприятную экономическую ситуацию, мы приложим все усилия на ремонт дороги по принятым программам. Как указал президент РФ Владимир Путин, к 2018 году все существующие федеральные дороги должны быть приведены в соответствие к нормативам. Будем работать", - прокомментировал он.

Ремонт федеральной дороги Вилюй в Якутии потребует около 3,4 млрд рублей, Фото с места события собственное

Ремонт федеральной дороги Вилюй в Якутии потребует около 3,4 млрд рублей, Фото с места события собственное. Автор фото: Нюргуяна Иванова, Yakutiamedia

Отметим, что на реализацию программы предусмотрено 962,5 млн рублей.

В этом году также будут продолжены работы по ремонту семи участков автодороги и семи искусственных сооружений, вводом в эксплуатацию 38 км автодороги, трех мостовых переходов и четырех водопропускных труб.

Помимо этого, ФКУ Упрдор "Вилюй" продолжает работы по капитальному ремонту трех участков автодороги и двух мостовых переходов через реку Кюндяйка и через реку Кыакамда.

На сегодняшний день ведутся работы на пяти объектах строительства и реконструкции автодороги. Уже планируется ввести в эксплуатацию мостовой переход через реку Чыбыда на границе Вилюйского и Верхневилюйского улусов.

"Мы завершаем строительство мостового перехода через реку Чыбыда. Движение по нему мы открыли еще в прошлом году, а в данный момент завершаем укрепительные работы. Надеемся, что основную часть до ледового паводка выполним", - отметил Николай Андреев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Порядка 263 млрд рублей потратит Росавтодор на трассу "Лена" до 2030 года

Масштабная реконструкция дорог ожидает Якутск в этом году

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia