Легкий и нежный салат "Весеннее настроение" идеально дополнит ваш обед или ужин, а также украсит праздничный стол к любому празднику, сообщает журнал "Русская еда"(18+).
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г;
- Томаты — 300 г;
- Сыр — 85 г;
- Майонез — 2-3 ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кунжут — 1 ч.л.;
- Зелень — для украшения;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем все овощи. Кочан пекинской капусты мелко шинкуем и помещаем в глубокую миску, после "проминаем" капусту и солим по вкусу.
Томаты нарезаем мелким кубиком и добавляем к капусте.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
Чеснок натираем на мелкой терке, после обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом, готовый салат украшаем кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!