Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата со свеклой и сыром. Получается настолько вкусным, что домашние требуют готовить его 2 раза в день и все равно просят добавки. Готовится элементарно.
Для приготовления вкусного свекольного салата понадобится:
- вареная свекла — 400 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зернистая горчица — 1 чайная ложка;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- майонез — 2 столовые ложки или по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности. Тем временем сварить яйца вкрутую и натереть сыр на крупной терке.
Вареные яйца нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку. Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом.
В глубокую миску натереть свеклу на крупной терке. Добавить тертый сыр, нарезанные яйца, измельченный чеснок и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить горчицу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.