Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Получится нежным и вкусным. Включать духовку и возиться с тестом не придется. И домашние, и гости сметут такой десерт вмиг и потребуют добавки.
Для приготовления шоколадного торта понадобится:
- песочное печенье — 700 граммов;
- сметана 20% — 600 миллилитров;
- сахар — 100 граммов;
- какао — 30 граммов.
Для начала следует налить в миску сметану, всыпать какао и сахар. Все перемешать венчиком до растворения сахара.
Форму для торта сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой. Первым слоем на дно формы выложить песочное печенье. Там, где его не удается поместить целиком, необходимо обрезать до нужного размера.
На печенье налить 3 столовые ложки приготовленного крема и равномерно его распределить. На крем снова выложить слой печенья. Снова нанести крем. Так собрать весь торт, завершив укладку слоев печеньем. Около 3 столовых ложек крема оставить для украшения торта сверху.
Десерт накрыть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь. Затем нужно снять пленку, накрыть торт тарелкой, перевернуть и вынуть его из формы. Сверху и по бокам на торт нанести оставленный крем. В чашу блендера отправить кусочки печенья, оставшиеся после сборки торта, и измельчить их в крошку. Посыпать десерт сверху и по бокам. Нежный и вкусный шоколадный торт готов.