Дежурный прокурор: при пожаре в Якутии погибли мать с сыном
11:00
Глава Якутии принял участие в Рождественской литургии в Преображенском кафедральном соборе
10:20
12 кг с 1 куста: агроном перечислила 5 сортов сливовидных томатов, которые завалят урожаем
10:07
В квартальной котельной якутского села Жиганск запустили один из вышедших из строя котлов
09:40
СК России начал проверку по факту смерти постояльца дома-интерната в Якутске
09:00
Открытые окна в отопительный сезон: влияние на стоимость услуг ЖКХ
08:00
Гороскоп на 7 января: Лев не рвется к цели в одиночку, успешные переговоры Скорпиона
07:00
В Якутии сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь водителю "Скорой помощи"
6 января, 19:40
На месте сгоревшего частного дома в Якутии обнаружены тела погибших
6 января, 19:20
Ни в коем случае не в пакете: как правильно хранить мандарины — останутся свежими надолго
6 января, 19:07
Стоит ли тренироваться на каникулах или лучше дать себе отдохнуть?
6 января, 18:00
Центром ГИМС активизирована работа по мониторингу водных объектов в Якутии
6 января, 17:00
Вы точно родились в СССР, если вспомните эти 8 удивительных фактов — ТЕСТ
6 января, 16:50
В Якутии по программе комплексного развития сельских территорий введено 14 объектов
6 января, 16:00
Рецепт вкусного торта без выпечки: все смешал и готово — включать духовку не придется
6 января, 16:00

Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Получится нежным и вкусным. Включать духовку и возиться с тестом не придется. И домашние, и гости сметут такой десерт вмиг и потребуют добавки. 

Для приготовления шоколадного торта понадобится:

  • песочное печенье — 700 граммов;
  • сметана 20% — 600 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • какао — 30 граммов. 

Для начала следует налить в миску сметану, всыпать какао и сахар. Все перемешать венчиком до растворения сахара. 

Форму для торта сбрызнуть водой и застелить пищевой пленкой. Первым слоем на дно формы выложить песочное печенье. Там, где его не удается поместить целиком, необходимо обрезать до нужного размера. 

На печенье налить 3 столовые ложки приготовленного крема и равномерно его распределить. На крем снова выложить слой печенья. Снова нанести крем. Так собрать весь торт, завершив укладку слоев печеньем. Около 3 столовых ложек крема оставить для украшения торта сверху. 

Десерт накрыть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь. Затем нужно снять пленку, накрыть торт тарелкой, перевернуть и вынуть его из формы. Сверху и по бокам на торт нанести оставленный крем. В чашу блендера отправить кусочки печенья, оставшиеся после сборки торта, и измельчить их в крошку. Посыпать десерт сверху и по бокам. Нежный и вкусный шоколадный торт готов.  

16854
55
9