Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом салата с ананасами, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Получится настолько вкусным, что затмит любой "Оливье". Произведет настоящий фурор среди гостей.
Для приготовления новогоднего салата потребуется:
- консервированные ананасы колечками — 1 банка:
- шампиньоны — 300 граммов;
- куриное филе или копченая курица — 400 граммов;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 граммов;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — половина чайной ложки;
- горчица — 2 чайные ложки;
- подсолнечное масло — 2 чайные ложки;
- майонез — 3 столовые ложки или по вкусу.
Для начала куриное филе необходимо разрезать на две части. Посолить и хорошо промазать его горчицей. Это придаст мясу нежности и сочности. После нужно полить каждую сторону филе 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Оставить на 15 минут.
Затем следует застелить сковороду бумагой для выпечки, на одну ее сторону выложить филе, а другой — закрыть. Готовить на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Дать мясу остыть.
Тем временем необходимо нарезать репчатый лук и шампиньоны кубиками. На сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать все еще в течение 7 минут. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Ананасы порезать кубиками, дать жидкости хорошо стечь или обсушить колечки. Оставить пару колечек для украшения салата. Грецкие орехи порубить ножом и оюжарить в сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Нарезать остывшую куриную грудку или готовую копченую курицу кубиком. Измельчить чеснок.
Теперь можно собирать салат, лучше использовать кулинарное кольцо: первым слоем выложить курицу. Смешать 3 столовые ложки майонеза с измельченным чесноком и получившимся соусом смазать первый слой. Вторым слоем уложить ананасы, смазать их майонезом, уже без чеснока. Третий слой — грибы. Смазать майонезом. Четвертым слоем идет сыр, его также нужно промазать майонезом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами и украсить кольцами ананаса. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.