Отрезаем 30 см скотча - определяем качество воздуха в доме: хитрость для выявления проблем
17 декабря, 23:37
Салат из сельди с сухариками: "Шуба" и "Оливье" в пролете – удивите гостей на Новый год
17 декабря, 19:01
Новый закон изменит процесс подготовки схемы земельного участка - разбор юриста
17 декабря, 17:35
В Якутии будут повышать культуру охоты
17 декабря, 16:00
Корнеплоды весом до 500 гр.: агроном назвала 3 лучших сорта свеклы — сочные и сладкие
17 декабря, 16:00
За перестрелку на стройке молодые люди отделались штрафом в Якутске
17 декабря, 15:50
Кому в Сочи жить хорошо - о плюсах и минусах курорта откровенно рассказали переехавшие
17 декабря, 15:30
В Якутии медицинская помощь оказана 2,5 тысячам участникам СВО
17 декабря, 15:10
Депутаты Сахалинской областной Думы продолжают работу с населением в районах
17 декабря, 14:55
Глава Якутии Айсен Николаев 19 декабря огласит Послание Госсобранию (Ил Тумэн)
17 декабря, 14:50
В Якутске установлен подросток, подозреваемый в краже наборов конструкторов из магазина
17 декабря, 14:30
Ирина Унтилова внесла предложения по совершенствованию системы детского отдыха в России
17 декабря, 14:10
Крупный пожар уничтожил частный дом, гараж и веранду в Якутске
17 декабря, 14:10
Сочная и хрустящая закуска из лаваша: такая вкусная, что исчезает со стола за 1 минуту
17 декабря, 14:03
Отказ занять деньги закончился возбуждением уголовного дела в Якутске
17 декабря, 13:50

Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут

Грузинская закуска "Пхали"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Пхали": грузинская закуска улетает со стола со скоростью звука.

Происхождение пхали остаётся загадкой. Существует мнение, что это блюдо возникло в далёком прошлом. Одна из версий гласит, что рецепт впервые использовали пастухи. В горах, где они ухаживали за скотом, росли разнообразные свежие травы, а грецкие орехи всегда можно было взять с собой или собирать в сезон. Также существует теория, что пхали начали готовиться около двух веков назад в Аджарии. В то время для его приготовления использовались только капустные листья и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 400 гр;
  • орехи грецкие — 150 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки;
  • хмели — сунели — 0,5 ч. ложки;
  • кинза сушеная — 0,5 ч. ложки; ;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Свёклу отварите, остудите, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

2. Порубите мелко грецкие орехи. Соедините свёклу, орехи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями, засыпьте кинзу, соль, перец.

3. Сформируйте из заготовки небольшие шарики. Выложите их на тарелку или форму, украсьте кусочками грецкого ореха.

16862
55
9