3 таблетки на 1 литр — и герань не узнать: выдает бутоны без остановки: мощное цветение
03:05
Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут
01:50
Плоды с фруктовым вкусом: эти томаты дают урожай до самого октября — не сорт, а чудо
01:11
3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
14 декабря, 18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
14 декабря, 16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
14 декабря, 16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
14 декабря, 15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14 декабря, 14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14 декабря, 14:00
Дежурный прокурор: якутяне отдали аферистам более 2,8 млн рублей
14 декабря, 13:30
В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
14 декабря, 13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
14 декабря, 12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
14 декабря, 11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
14 декабря, 11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
14 декабря, 11:20

Грецкие орехи плюс свекла: идеальная грузинская закуска – буквально за 10 минут

Грузинская закуска "Пхали"
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Пхали": грузинская закуска улетает со стола со скоростью звука.

Происхождение пхали остаётся загадкой. Существует мнение, что это блюдо возникло в далёком прошлом. Одна из версий гласит, что рецепт впервые использовали пастухи. В горах, где они ухаживали за скотом, росли разнообразные свежие травы, а грецкие орехи всегда можно было взять с собой или собирать в сезон. Также существует теория, что пхали начали готовиться около двух веков назад в Аджарии. В то время для его приготовления использовались только капустные листья и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 400 гр;
  • орехи грецкие — 150 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки;
  • хмели — сунели — 0,5 ч. ложки;
  • кинза сушеная — 0,5 ч. ложки; ;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

1. Свёклу отварите, остудите, очистите от кожуры и измельчите в блендере.

2. Порубите мелко грецкие орехи. Соедините свёклу, орехи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями, засыпьте кинзу, соль, перец.

3. Сформируйте из заготовки небольшие шарики. Выложите их на тарелку или форму, украсьте кусочками грецкого ореха.

16862
55
9