500 мл воды с соком – и режим на полную мощь: микроволновка чище стерильной операционной
23:39
Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:00

Имбирные пряники: перенесут всю семью в новогоднюю сказку

Самая зимняя выпечка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В воздухе витает запах свежевыпеченных пряников, а за окном морозным зимним утром тихо падает снег. Каждый год, когда наступают новогодние каникулы, мы с удовольствием возвращаемся к традициям, которые согревают душу и объединяют семью.

Имбирные пряники, оформленные яркой глазурью и посыпкой, создают не только праздничное настроение, но и заставляют собираться за одним столом, создавая атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты:

  • Мука — 850 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • мед — 250 гр;
  • сахар — 400 гр;
  • масло сливочное — 250 гр;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. ложки.

1. Соедините мёд, специи, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.

2. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Оно должно полностью раствориться.

 3. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера в пышную массу. Влейте охлаждённую медовую смесь.

4. Засыпьте муку, замесите тесто. Уберите на ночь в холодильник.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью формочек необходимо вырезать печенье.

6. Выпекайте печенье при температуре 170 градусов 15 минут.

16862
55
9