Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
12:20
Опытные хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается вкуснее мяса
12:05
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России
11:30
Дежурный прокурор: в Якутске строителя придавило бетонной плитой
11:00
В Якутске полицейские изъяли свыше 3 тысяч бутылок алкоголя без лицензии
10:30
Помидоры с фруктовым вкусом: эти 3 сорта дачники скупают с ноября — не овощи, а десерты
10:07
Более 600 кг груза гуманитарной помощи отправили волонтёры Якутии в зону СВО
10:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу одежды из магазина
09:19
Якутия лидирует в расселении аварийного жилья на Дальнем Востоке
08:40
В Якутске полицейскими задержан подозреваемый в уличном грабеже
08:00
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Такого деликатеса из сельди вы еще не пробовали – всего из двух ингредиентов

Вкусно и просто
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Происхождение селёдочного масла связано с событиями, наступившими после революции в России. Ещё до этих событий в ресторанах столицы подавали холодную закуску — сливочное масло с анчоусами. После того, как страна справилась с последствиями революции и гражданской войны, кулинары обратили внимание на повседневную жизнь, в том числе на гастрономические традиции.

С анчоусами дела обстояли не самым лучшим образом, тогда как дешёвая селёдка была доступна в избытке. Так появилась идея использовать эту любимую народом рыбу в качестве ингредиента для закусочного масла.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт;
  • масло сливочное — 150 гр.

1. Масло заранее вытащите из холодильника. Оно должно быть очень мягким.

2. Сельдь очистите, удалите коду, выпотрошите, извлеките кости.

3. Промойте рыбу, пропустите два раза через мясорубку или измельчите блендером.

4. Далее смешайте со сливочным маслом, храните в стеклянной банке.

16862
55
9