Серийный вор проведет 4,5 года в колонии за кражи в Якутске
11:30
Жительница Якутии, ранившая собутыльницу ножом, отправилась в колонию
11:11
Любовь нечаянно нагрянет: "Ландыши" появятся уже 1 января на Wink.ru
11:05
Школа заплатит 170 тысяч рублей ученице за травму в Якутии
11:00
Отопление запустили в поселке Большой Нимныр Алданского района Якутии
10:31
Россия стала пятой по объемам экспорта рыбной муки, уступая лидерам по цене
10:30
В Якутии предприниматель хранил немаркированный алкоголь на сумму 5,4 млн рублей
10:20
Венгерская намазка на хлеб "Крезет": получается очень вкусной — готовится за 3 минуты
10:07
Красивые с глубоким смыслом ледяные скульптуры украшают Якутск
10:00
Рецепт выходного дня: Салат с яйцом и ветчиной
10:00
Театры, музеи, выставки - выходные в Якутске
10:00
Интересные факты о столице Якутии
10:00
В Якутии мужчины нанесли ножевые ранения, обрушение в шахте, два падения с высоты
09:35
В Якутске Парк Победы станет одной из главных площадок празднования 80-летия Победы в ВОВ
09:30
В Якутии построят коровник на 100 голов
09:13

В Японии капусту квасят только так: получается хрустящей, пикантной и вкусной — цукэмоно

Рецепт квашеной капусты по-японски
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Японии как квашеную капусту, так и остальные соления называют "цукэмоно". Рецепт приготовления закуски значительно отличается от привычного для нашей страны. Капуста по-японски получается пикантной, хрустящей и очень вкусной.

Для приготовления закуски потребуется: 

  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • огурец — 6 шт.;
  • измельченный корень имбиря — 3 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 100 миллилитров. 

Для начала капусту нужно промыть, убрать верхние листья и нашинковать. Огурцы следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Смешать капусту с огурцами, добавить соль и мелко нарезанный корень имбиря. Помять все руками, чтобы овощи дали срок. 

Лишний сок необходимо отжать и заправить капусту соевым соусом. Утрамбовать овощную массу в банку и поставить в холодильник. Закуска будет готова к употреблению уже через два дня. 

Стоит заметить, что квашеная капуста по-японски хранится недолго: около недели в холодильнике, так как имбирь начинает бродить. Поэтому обычно закуску готовят сразу к праздничному столу.

16854
55
9