Главная проблема, с которой сталкиваются фанаты бананов — их моментальное созревание. Казалось бы, только приобрели свежие фрукты, а буквально через 2–3 дня они покрываются темными пятнами. Есть подобные плоды уже совсем не хочется.
Популярный шеф-повар Питер Сидвелл рассказал о простом способе, благодаря которому период свежести фруктов существенно увеличится.
Плодоножки бананов выделяют особый газ — этилен. Он является фитогормоном, запускающим процесс созревания различных плодов. Этилен помогает вырабатывать ферменты, которые разлагают крахмал и кислоты, превращая их в сахара.
В итоге овощи и фрукты размягчаются, становятся слаще и приобретают аромат. Но если в случае с яблоками и грушами этилен приносит определенную пользу, то слишком быстрое созревание бананов не всем приходится по душе.
Повар объяснил, что продлить срок созревания бананов поможет фольга. Достаточно обмотать плодоножки и поместить фрукты в сухое и темное место.