Как гены влияют на внешность и процессы старения
18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
12:20
Опытные хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается вкуснее мяса
12:05
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России
11:30
Дежурный прокурор: в Якутске строителя придавило бетонной плитой
11:00
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

"Чанахи": минимум усилий, а результат получается потрясающим – родом из Грузии

Национальная кухня
Тематическое фото freepic com
Тематическое фото
Фото: freepic com

Корни чанахи уходят в средневековье. В те времена грузинские воины и охотники готовили это блюдо в глиняных сосудах, ставя их прямо на открытый огонь. Такой способ приготовления обеспечивал удобство во время военных походов и охоты. Со временем чанахи стало традиционным блюдом, которым стали питаться целыми семьями.

Классический вариант чанахи, вероятно, сформировался в Грузии не раньше XVI — XVII веков, когда на европейский континент завезли картофель и помидоры из Америки. Ранее это блюдо могли готовить с другими ингредиентами, которые были в наличии.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть без кости) — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 7 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — по вкусу.

1. Мясо нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Выложите в кастрюлю или казан.

2. Затем идет морковь, нарезанная соломкой.

3. Далее нарежьте кубиками баклажаны, томаты, перец, картофель.

4. Овощи выкладывайте слоями друг на друга, каждый из которых необходимо посолить.

5. В конце добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Накройте крышкой и тушите 2 часа.

16862
55
9