Проблемы ЖКХ зимой: что делать при отключении отопления
07:30
Гороскоп на 6 января: Рак оформляет бумаги, Стрелец берет на себя ответственность
07:00
До перекопки и полива: 3 важных дела на участке весной – сделайте сразу, как сойдет снег
05:11
Без муки и выпечки: вкуснейший десерт за 5 минут – и фигуре не вредит
5 января, 23:12
Ленивые пирожки за 10 минут – когда гости на пороге: без заморочек и очень вкусные
5 января, 22:52
Устойчив к фитофторе и засухе: этот сорт сладких томатов дачники скупают наперегонки
5 января, 19:07
Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 4/4 — ТЕСТ
5 января, 18:55
Сборы якутского кинематографа достигли исторического максимума в 2024 году
5 января, 17:20
Более 35 тысяч человек обследовали мобильные доктора Якутии в 2024 году
5 января, 17:00
На следующей неделе в Якутске "потеплеет" до -28°
5 января, 16:30
Гороскоп на неделю: Близнецы кардинально меняют свое будущее, Козерог активно общается
5 января, 16:00
Без выпечки и возни с тестом: шоколадный торт за 10 минут — получается нежным и вкусным
5 января, 16:00
Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в Жиганский район Якутии
5 января, 15:20
Сoциальные объекты Якутии находятся на особом контроле МЧС России
5 января, 15:00
Глава Якутии встретился с  заслуженным мастером спорта России Василием Егоровым
5 января, 14:20

Рецепт выходного дня: Салат с языком - пальчики оближешь

Порадуйте своих близких вкусным блюдом
Рецепт выходного дня: Салат с языком - пальчики оближешь ru.freepik.com
Рецепт выходного дня: Салат с языком - пальчики оближешь
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делимся легким, быстрым, вкусным рецептом — салат с языком и морковью. Салат из языка с морковью получается сытным и очень вкусным. Нейтральный вкус языка хорошо дополняется солеными огурцами, сладковатой морковью и луком. Небольшую остроту и аромат добавляет чеснок. Язык берите, как говяжий, так и свиной.

Чтобы ускорить процесс приготовления, сварите язык заранее. Салат прекрасно подойдет на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Язык : 300 Грамм,
  • Морковь: 1 шт,
  • Лук репчатый: 1 шт,
  • Огурец соленый: 1-2 шт,
  • Подсолнечное масло: 30 мл
  • Майонез: 80 мл
  • Соль: По вкусу,
  • Перец черный молотый: по вкусу,
  • Лавровый лист: 1 шт,
  • Чеснок: 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Язык залейте холодной водой и дайте постоять 40-60 минут. После воду слейте.
  2. Залейте язык свежей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите язык до готовности 2-2,5 часа.
  3. Достаньте из кастрюли горячий язык, обдайте холодной водой и снимите шкурку.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
  5. Налейте немного подсолнечного масла и тушите морковь 7-8 минут, периодически перемешивая.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
  7. Поджарьте до прозрачности в масле.
  8. Выложите морковь в салатник.
  9. Добавьте жареный лук.
  10. Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  11. Соленые или маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
  12. Чеснок измельчите и добавьте в салат.
  13. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  14. Перемешайте все ингредиенты салата.
107627
55
70