Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как быстро сварить свеклу, чтобы она получилось вкусной и сладкой. Существуют сразу 3 малоизвестных способа.
По словам эксперта, во-первых, для ускорения варки свеклы нужно в кипящую воду периодически добавлять по полстакана холодной воды или несколько кубиков льда. За счет перепадов температур время приготовления овоща значительно сокращается. При этом свеклу нужно варить на среднем огне.
Во-вторых, сначала овощ нужно начать варить, как обычно, но спустя 1 час отправить его под струю холодной воды. После резкого охлаждения свекла будет мягкой, сочной, но не переваренной.
В-третьих, свеклу нужно заливать водой не полностью, а примерно на 2/3. И в процессе варки несколько раз добавлять холодной воды. Время от времени овощ нужно переворачивать. В результате свекла будет тушиться, быстро приготовится и получится сладкой, сочной и вкусной.
Справка: Некоторые хозяйки варят свеклу, завернув ее в рукав или фольгу. Так она сохраняет свой красивый цвет, сахаристость и приятную плотную консистенцию.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную сливочную намазку на хлеб. Получится нежной и вкусной.