В Якутии проводится проверка по факту массового пищевого расстройства в школе
01:20
"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
23 ноября, 15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
23 ноября, 13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
23 ноября, 13:00
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Как быстро сварить даже крупную свеклу: получится вкусной и сладкой — 3 способа

Раскрыты малоизвестные кулинарные хитрости при варке свеклы
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как быстро сварить свеклу, чтобы она получилось вкусной и сладкой. Существуют сразу 3 малоизвестных способа. 

По словам эксперта, во-первых, для ускорения варки свеклы нужно в кипящую воду периодически добавлять по полстакана холодной воды или несколько кубиков льда. За счет перепадов температур время приготовления овоща значительно сокращается. При этом свеклу нужно варить на среднем огне.

Во-вторых, сначала овощ нужно начать варить, как обычно, но спустя 1 час отправить его под струю холодной воды. После резкого охлаждения свекла будет мягкой, сочной, но не переваренной. 

В-третьих, свеклу нужно заливать водой не полностью, а примерно на 2/3. И в процессе варки несколько раз добавлять холодной воды. Время от времени овощ нужно переворачивать. В результате свекла будет тушиться, быстро приготовится и получится сладкой, сочной и вкусной. 

Справка: Некоторые хозяйки варят свеклу, завернув ее в рукав или фольгу. Так она сохраняет свой красивый цвет, сахаристость и приятную плотную консистенцию.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусную сливочную намазку на хлеб. Получится нежной и вкусной. 

16854
55
9