3 первых шага начать тренироваться, чтобы похудеть мужчине
18:00
Ввод Центра культуры в Якутии под угрозой срыва
16:20
У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
16:15
С Байконура в космос запустят ракету с изображениями гербов Якутии и города Вилюйска
15:20
В Якутии подвели итоги Года семьи
14:40
Якутская птицефабрика выполнит годовой план производства в 100 млн яиц
14:00
Дежурный прокурор: якутяне отдали аферистам более 2,8 млн рублей
13:30
В Якутске провели ежегодную предновогоднюю акцию "Новогоднее чудо"
13:00
Якутия стала абсолютным лидером по восстановлению лесов в России
12:20
Почти 10 тысяч новорожденных прошли проверку на наследственные заболевания в Якутии
11:50
"Мандарины в снегу": новогодний десерт без выпечки за 15 минут
11:22
В Якутии почти миллиард выделят на компенсацию ущерба  пострадавшим от паводка
11:20
Строительство самой большой школы Якутии завершат к концу года
11:00
Глава Якутии поручил исключить повторение ситуации с нехваткой газомоторного топлива
10:20
Собутыльница украла у жителя Якутии аккумулятор и 32-килограммовую гирю
10:00

"Кофейное пирожное": десерт, который не оставит равнодушным никого

Для всех почитателей кофе
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тонкий аромат свежесваренного кофе — вот что делает кофейные пирожные такими незабываемыми. Это лакомство удивительно просто и быстро готовится.

Список ингредиентов минимален, а большинство из них, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Именно кофе определяет характер пирожных, поэтому важно использовать качественные зерна — аромат арабики, например, придаст десерту нотки фруктовой сладости, а робуста добавит насыщенности. Кофейные пирожные — идеальный десерт для чаепития в кругу семьи, а также для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Мука —130 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливки (33%) — 500 мл;
  • желатин — 20 гр;
  • кофе растворимый — 2 ст. ложки;
  • сахар — 300 гр;
  • вода — 450 мл.

Первым делом в глубокую емкость налейте кофе, 250 мл кипятка и хорошо размешайте. Отдельно в миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивайте примерно 10 минут до появления белой пены. Влейте 50 мл кофе, засыпьте муку и тщательно перемешайте.

Форму застелите пергаментом, вылейте полученное тесто, выпекайте полчаса при 180 градусах. Смешайте сливки и сахар, добавьте 200 мл кофе и перемешайте.

Желатин залейте в 200 мл воды. Оставьте на некоторое время для набухания желатина. Погрейте его на водяной бане и добавьте к сливкам. Все размешайте, вылейте массу на остывший корж. Уберите в холодильник примерно на 3 часа.

16862
55
9