Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто не любит морепродукты
02:12
ИИ научили выявлять маршруты общественного транспорта с большим количеством безбилетников
13 декабря, 20:15
Искусственный интеллект от Сбера станет союзником в поисках пропавших в природе людей
13 декабря, 19:50
В Якутске осужден житель Поднебесной за вылов сибирских осетров
13 декабря, 19:03
На AI Journey представили видеоаналитику для повышения урожайности тепличных овощей
13 декабря, 18:35
В Якутске заметно потеплеет в выходные дни
13 декабря, 18:25
Cон лечит и помогает держать себя в форме
13 декабря, 18:00
AI-решения Сбера используют уже 85% регионов России
13 декабря, 17:25
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 17:10
Озеро Сайсары признано объектом культурного наследия
13 декабря, 17:00
Закон исключает возможность приобретения на маткапитал ветхого жилья - депутат Ил Тумэн
13 декабря, 16:05
Опытные туристы всегда меняют туалетную бумагу при заселении в отель: вот в чем подвох
13 декабря, 16:00
Пирог "Сметанник": проще выпечки не найти
13 декабря, 14:52
Александр Ведяхин: Альянс в сфере ИИ выберет лучших топ-менеджеров по ИИ
13 декабря, 14:40
Новый этап в генерации AI-видео: Сбер представляет обновленную модель Kandinsky Video
13 декабря, 14:25

Какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный — ответ повара

Многие хозяйки совершали ошибку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, какой лук нужно добавлять в фарш для котлет: сырой или обжаренный. В многолетнем споре хозяек поставлена точка. Многие допускали ошибку. 

По словам эксперта, некоторые кулинары считают, что для аромата и вкуса в котлетный фарш следует вмешивать сырой лук. Другие уверены, что перед добавлением в котлеты лук нужно обязательно обжарить.  

Они оказались правы. Ведь в сыром луке содержатся кислоты, которые негативно влияют на вкус котлет и сокращают срок годности фарша. 

Именно по этой причине добавлять в котлеты нужно лук, предварительно обжаренный на сковороде в течение нескольких минут. Так котлеты получатся нежными, сочными и вкусными.

Справка: На вкус и сочность котлет влияет соотношение лука и фарша. Идеальной пропорцией является 300 граммов лука на 1 килограмм мяса. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как правильно хранить сыр, чтобы он не испортился и не заплесневел. О пакетах и пленке придется забыть. 

16854
55
9