Чем опасны пигментные пятна?
18:00
Взяточник в погонах проведет 5 лет в колонии в Якутии
16:55
Минздрав Якутии: Питание пациентов в больницах - это часть лечебного процесса
16:36
Почему не стоит бронировать номера в отеле выше 4 этажа: ответ эксперта
16:00
В выходные дни в Якутске будет тепло и снежно
15:46
Благотворительный концерт "Дети Ангелы" пройдет в Якутске
15:15
Предприимчивые жители Якутии организовали "бизнес" по обналичиванию маткапитала
14:55
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
14:50
На ледовой переправе через Лену увеличили грузоподъемность до 5 тонн
14:41
3 ложки в барабан — и стиральная машина как новая: никакого налета и накипи — лайфхак
14:07
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
13:58
Зажжение елок в Якутске 1 декабря даст старт праздничной эстафете в стране
12:50
Помидоры с дынным вкусом и весом до 600 гр: об этом сорте томатов мечтает каждый дачник
12:05
Ученые СВФУ провели этнолингвистические экспедиции в Якутии и Хабаровском крае
12:00
В Якутске знакомство в баре с женатым мужчиной закончилось грабежом
11:52

Рецепт творожной лепешки на завтрак: так вкусно, что о сырниках все забудут

Готовится очень просто и быстро
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожной лепешки на завтрак. Получается отличная замена сырникам. Готовится очень просто и быстро. Придется по нраву даже тем, кто не любит творог. 

Для приготовления творожной лепешки потребуется:

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • яблоко — 1 шт.; 
  • соль — 1/3 чайная ложка. 

Для начала нужно разбить в миску яйца, высыпать сахар и взбить все до появления пены. Затем нужно добавить к яйцам творог и соль, все перемешать. В яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто. 

После необходимо разрезать яблоко на тонкие пластины. Сковороду смазать растительным маслом, выложить туда тесто и равномерно распределить его по сковороде. Сверху уложить яблочные пластины.

Закрыть сковороду крышкой и готовить творожную лепешку на медленном огне в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится. 

В завершение следует перевернуть лепешку с помощью тарелки, вновь закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Как только творожная лепешка будет готова, ее нужно разрезать на порционные куски и подать со сметаной.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтая по советскому рецепту. 

16854
55
103