В Якутске полицейскими раскрыта кража перфоратора из комиссионного магазина
13:20
В Якутске подразделения по вопросам миграции будут работать по особому графику
13:00
В школе вы лишь пинали балду и получали двойки, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ
12:35
В Якутии продолжается диспансеризация населения
12:30
По халатности врача пациент скончался во время МРТ-исследования в Якутске
12:10
1 грамм в горшок — и орхидею как подменили: без остановки выдает бутоны целыми пачками
12:05
Сахалинцы и гости острова смогут побывать внутри самой большой статуи тигра в России
11:30
Серийный вор проведет 4,5 года в колонии за кражи в Якутске
11:30
Жительница Якутии, ранившая собутыльницу ножом, отправилась в колонию
11:11
Любовь нечаянно нагрянет: "Ландыши" появятся уже 1 января на Wink.ru
11:05
Школа заплатит 170 тысяч рублей ученице за травму в Якутии
11:00
Отопление запустили в поселке Большой Нимныр Алданского района Якутии
10:31
Россия стала пятой по объемам экспорта рыбной муки, уступая лидерам по цене
10:30
В Якутии предприниматель хранил немаркированный алкоголь на сумму 5,4 млн рублей
10:20
Венгерская намазка на хлеб "Крезет": получается очень вкусной — готовится за 3 минуты
10:07

Стакан кефира и немного фарша — рецепт пышных, мягких и вкусных беляшей: готовятся быстро

Ждать, когда поднимется тесто, больше не нужно
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить пышные и вкусные беляши. Получатся мягкими, как пух. Со стола разлетятся за 1 минуту. 

Для приготовления беляшей потребуется: 

  • кефир — 250 миллилитров для теста и 2 столовые ложки для начинки;
  • фарш — 400 граммов;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • перец — по вкусу. 

Прежде всего нужно налить в миску 250 миллилитров кефира, разбить 1 яйцо, добавить соду, сахар и половину чайной ложки соли. Все перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кефир погасил соду. 

По истечении 5 минут просеять в яично-кефирную массу муку и заместить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.  

Затем следует приступить к приготовлению начинки. Для этого в отдельную миску необходимо отправить фарш, мелко нарезать луковицу и измельчить чеснок. Все перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, перец и 2 столовые ложки кефира для сочности.

Тесто разделить на 12 частей и сделать из него "колобки". Раскатать каждый колобок, уложить в него 1 столовую ложку фарша, собрать края по кругу и закрепить. Рукой прижать заготовку, сделав ее тоньше. Жарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как превратить квашеную капусту в кулинарный шедевр. 

16854
55
103