Сотрудников ФСИН стали чаще ловить на коррупции и вымогательстве Лишь 48,4% российских врачей сообщают о нежелательных реакциях на лекарства, что приводит к серьезным осложнениям у пациентов. Хакеры атаковали банкоматы в России и странах СНГ, об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, страны и ДФО от ИА YakutiaMedia.
Порядок в тюрьме
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подвела предварительные итоги года: с января 2016-го сотрудники собственной безопасности ФСИН России выявили 352 преступления коррупционной направленности, что более чем на треть превышает показатели прошлого года. В 2015 году были возбуждены уголовные дела по 211 преступлениям такого рода.
Судя по статистике управления собственной безопасности ФСИН, сотрудники ведомства практически каждый день совершают как минимум одно преступление. В пресс-бюро ФСИН "Известиям" рассказали, что большинство правонарушений коррупционной направленности связаны с предоставлением условно-досрочного освобождения или необоснованным переводом осужденных из одного исправительного учреждения в другое за вознаграждение.
Реакция на лекарства приводит к осложнениям
Согласно исследованию, проведенному ведущими российскими медучреждениями, менее половины врачей сообщают в Росздравнадзор о нежелательных реакциях на лекарства у пациентов. Медработники не хотят тратить на это время и боятся административных взысканий, а в результате страдают пациенты. Об этом пишут "Известия".
Хакеры атаковали банкоматы в России и странах СНГ
Международная преступная группа совершила ряд удаленных кибератак на банкоматы более 10 стран, включая Россию, государства СНГ и Евросоюза.Киберпреступники в России заработали за год 5,5 млрд рублей
Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на международную компанию по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств Group-IB.
Отношения Украины со странами СНГ вошли в стадию полураспада
За последние годы Украина активно отстранялась от работы в рамках СНГ, стремясь одновременно заменить сотрудничество в организации сугубо двусторонними контактами. Однако, как следует из доклада Российского института стратегических исследований (РИСИ), который оказался в распоряжении "Известий", политика украинских властей провалилась. Вместо этого наблюдается серьезное падение товарооборота между Украиной и отдельными странами СНГ, государства Содружества предпочитают сохранять и наращивать пророссийскую ориентацию, а реализация европейских устремлений не принесла Украине ожидаемых экономических выгод.
Матвиенко: нянь и горничных не следует считать самозанятыми и освобождать от налогов
Няни, горничные и другие наемные работники не должны считаться самозанятыми гражданами и на этом основании получать освобождение от налогов. Такое мнение озвучила в беседе с ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.