Затмит любую колбасу: вкусная намазка на хлеб за 7 минут — идеальный вариант для завтрака

Домашние сметут такой паштет за 1 минуту, даже без хлеба
Затмит любую колбасу: вкусная намазка на хлеб за 7 минут — идеальный вариант для завтрака
pxhere.com
Фото: pxhere.com

11 мая. Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" (18+) поделилась рецептом нежной и очень вкусной намазки на хлеб. Такой паштет готовится буквально за 7 минут, а съедается вмиг. Удачный вариант как для завтрака, так и для сытного перекуса. Затмит любую колбасу. 

Для приготовления вкусной намазки на хлеб потребуется: 

  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 300 граммов; 
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • растительное масло — 50 миллилитров; 
  • черный перец — 1/2 чайной ложки. 

Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Тем временем нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле до прозрачности. Измельчить грецкие орехи ножом. 

Вареные яйца нарезать крупными кусками и вместе с орехами добавить к луку. Все перемешать, поперчить, посолить по вкусу. Перебить паштет блендером на высокой скорости до однородности. Если нет блендера, то яйца можно натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Тоже получится очень вкусно. 

Подавать паштет на ломтике хлеба или багета. Оставшуюся намазку можно переложить в стеклянную банкочку с крышкой и хранить в холодильнике в течение 2 дней. 

Смотрите полную версию на сайте >>>