Затмит любую колбасу: нежная намазка на хлеб за 5 минут — такая вкусная, что язык можно проглотить

Рецепт нежной и вкусной намазки на скорую руку
Затмит любую колбасу: нежная намазка на хлеб за 5 минут — такая вкусная, что язык можно проглотить
pxhere.com
Фото: pxhere.com

5 мая. Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" (18+) поделилась рецептом нежной, пикантной и очень вкусной намазки на хлеб. Готовится из 3 ингредиентов буквально за 5 минут, а съедается вмиг. Затмит любую колбасу. Идеальный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Подается на крекерах, чипсах или ломтиках хлеба. 

Для приготовления намазки на хлеб потребуется:

  • творог 9% — 150 граммов;
  • грецкие орехи — 35 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • соль — по вкусу. 

Для начала орехи следует обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут для аромата и более яркого вкуса. Затем их нужно измельчить с помощью ступки, пакета со скалкой или блендера до состояния крошки. 

Перебить творог погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок. Если блендера нет, то творог можно перетереть через сито или размять вилкой. Добавить к нему орехи. 

Очистить чеснок, пропустить его через пресс или измельчить с помощью ножа. Добавить к творогу с орехами. Все хорошо перемешать, попробовать на соль и при необходимости посолить по вкусу. 

Смотрите полную версию на сайте >>>