YakutiaMedia, 18 апреля. С хозяйками поделились рецептом вкусных пышек к чаю. Получаются нежными, воздушными и мягкими. Просто тают во рту. Разлетаются со стола моментально. Домашние выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Удачный вариант и для завтрака, и для перекуса.
Для приготовления яблочных пышек понадобится:
Для начала в миску следует налить кефир, разбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все взбить венчиком. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать. Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тем временем необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевин, нарезать их мелким кубиком. Смазать сковороду сливочным маслом, разогреть и высыпать туда яблоки. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Продолжать готовить до золотистости, помешивая.
Тесто разрезать на 2 части. Каждую присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 миллиметров. Наметить кружочки стаканом, выложить на каждый начинку. Накрыть все вторым пластом теста. Вырезать круглые пышки, убрать обрезки теста. Обжарить пышки на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.